2:2 Engels (75.)

3:2 Dittert (88.) (FE)

SGR:   Schmitz – Kerp, Dittert, Henk Th. – Filipponi S., Hermes, Henk A., Dümmer (54. Kau), Beul (50. Müller) – Schweiß, Hirtz

Glücklicher last-Minute Sieg

Nach den beiden Auswärtsniederlagen in Dahlem bzw. in Gemünd, galt es für uns am Sonntag im Heimspiel gegen Golbach unbedingt zu punkten, um ein weiteres abrutschen in der Tabelle zu verhindern. Das Spiel begann auch für die zahlreichen Zuschauer viel versprechend.

Bereits in der ersten Minute hatte Golbach durch Hilgers die Möglichkeit zur frühen Führung, seinen Schuß konnte Schmitz jedoch parieren. Im Gegenzug dann die Führung für unsere Mannschaft. Einen Schuß von Schweiß konnte der gegnerische Torwart nur abklatschen, und Henk A. hatte keine Mühe den Ball im Tor zu versenken. Dieses frühe Tor brachte allerdings keine Sicherheit in unser Spiel. Die Fehler der letzte Woche setzten sich nahtlos fort, und Golbach übernahm mehr und mehr die Initiative. Völlig verdient dann der Ausgleich in der 28.Minute. Engels zog aus 20 Metern ab, und sein Schuß schlug für Schmitz unhaltbar in der unteren rechten Ecke ein. Über den Rest der ersten Halbzeit lohnt es sich nicht, ein weiteres Wort zu verlieren. Nach einer harschen Halbzeitkritik von Trainer Lingscheidt, sollte dann im zweiten Durchgang alles besser werden. Allerdings waren wir aufgrund von Verletzungen bereits sehr früh gezwungen, das halbe Mittelfeld auszuwechseln. Aber besonders die Einwechslung von Kau sollte sich positiv bemerkbar machen. Innerhalb weniger Minuten konnte er sich durch seine Schnelligkeit drei Möglichkeiten erarbeiten, die allerdings leider nicht genutzt wurden. In der 68. Minute dann die erneute Führung für uns. Einen Freistoß von Schweiß verlängerte Hirtz per Kopf an den Fünfmeterraum, wo Henk A. zum
2:1 vollendete. Diese neuerliche Führung brachte aber wiederum keinerlei Ruhe in unser Spiel. So kam Golbach in der 75.Minute durch Engels zum abermaligen Ausgleich. In der Folgezeit lief bei uns dann gar nichts mehr zusammen, und wir hatten Glück, das sowohl Hilgers als auch der eingewechselte Jäckel zwei 100%tige Torchancen nicht nutzen konnten. Als sich alles auf ein Unentschieden eingestellt hatte, wurde Schweiß nach einem schönen Solo im Strafraum zu Fall gebracht, und der Schiedsrichter entschied sofort auf Strafstoß für uns. Dittert ließ sich diese Chance nicht entgehen und sorgte so für den letztendlich sehr, sehr glücklichen Sieg.

Fazit: Eine weitere schwache Vorstellung unsererseits wurde am Ende mit drei Punkten belohnt. Positiv bleibt eigentlich nur zu vermerken, das wir uns nach unten ein wenig Luft verschafft haben. Für die Partie am nächsten Sonntag in Nierfeld ist allerdings eine erhebliche Steigerung unumgänglich.