SG Rotbachtal – TBSV Füssenich-Geich….2:3 (1:2)

2:2 Kau (80.)

2:3 Nellen (90.+1.)

SGR:   Schmitz – Kerp, Henk Th., Filipponi S. – Filipponi F., Dittert, Hirtz, Beul, Schumacher (25. Kau) – Schweiß, Henk A.

Geschickt Verlängerung umgangen

In unserem ersten Spiel der Saison 2005/2006 mußten wir eine verdiente, aber unglückliche 2:3 Niederlage gegen den TB SV Füssenich-Geich hinnehmen. Bereits vor dem Spiel machte sich unser größtes Manko für diese Saison bemerkbar. Trainer Jupp Lingscheidt stand mit Kau nur ein Auswechselspieler zur Verfügung. Trotzdem gingen wir voller Elan in dieses Spiel und ließen uns auch von einem frühen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen. In der 8.Minute kam Gritsch nach einem Freistoß und anschließender Unordnung in unserer Abwehr aus zwölf Metern zum Schuß und ließ Schmitz im Tor keine Chance. Wir blieben mit unseren schnellen Spitzen Henk A. und Schweiß jedoch immer gefährlich, und kamen in der 17.Minute, nach einem Foul an Beul, durch einen verwandelten Elfmeter von Dittert zum Ausgleich. Leider währte die Freude darüber nur 5 Minuten. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite verwandelte John die anschließende Flanke per Kopf. Kurz danach der nächste Schock für unsere Mannschaft. Schumacher stürzte bei einem Zweikampf so unglücklich, das er mit einer ausgerenkten Schulter durch Kau ersetzt werden mußte. Im Krankenhaus wurde diese zwar wieder eingerenkt, aber für die nächsten Wochen fällt Schumacher mit Sicherheit aus (an dieser Stelle gute Besserung). Hoffnung erhielten wir kurz danach, als der Schiedsrichter den Füssenicher Bongard wegen Beleidigung mit der roten Karte vom Platz schickte. Bis zur Pause konnten wir jedoch aus der numerischen Überlegenheit keinerlei Kapital schlagen. In der zweiten Halbzeit erspielten wir uns zwar ein optisches Übergewicht, klare Torchancen waren allerdings nicht zu verzeichnen. Im Gegenteil, Füssenich blieb bei einigen Kontern stets gefährlich und war dem 3:1 des öfteren nahe. Aber so kam es, wie es im Fußball häufiger passiert. Wenn Du vorne die Dinger nicht rein machst, klingelt es hinten irgendwann. In der 80.Minute traf Kau aus kurzer Entfernung zum 2:2 Ausgleich. Als sich alle schon auf eine Verlängerung eingestellt hatten, wurde eine verunglückte Flanke von Jasper von Schmitz zwar noch an die Latte gelenkt, gegen den anschließenden Kopfball aus geschätzten 27 Zentimetern von Nellen war er jedoch dann machtlos.

Fazit: Alles in allem geht der Sieg von Füssenich durchaus in Ordnung. Wichtig für uns war die Erkenntnis, das uns die Umstellung auf Kreisliga-A-Niveau gelungen ist. Bleibt zu hoffen, das wir in der Zukunft die personellen Engpässe kompensieren können.