TSV Feytal – SG Rotbachtal…. 0:0 (0:0)

Tore:     Fehlanzeige

SGR:   Schmitz – Kerp, Henk Th., Dittert – Dümmer, Hermes, Hirtz, Henk A., Filipponi S. (77. Müller) – Schweiß, Rothe (84. Kau)

Mit letztem Aufgebot verdienten Punkt geholt

In unserem gestrigen Auswärtsspiel in Eiserfey gegen den TSV Feytal kamen wir dank einer starken kämpferischen Leistung mit dem letzten Aufgebot zu einem hochverdienten 0:0 Unentschieden. Neben dem langzeitverletzten Schuhmacher, dem gesperrten Henk H., dem beruflich verhinderten Filipponi F. mußten wir auch noch kurzfristig auf den verletzten Beul verzichten.

Die erste Halbzeit gehörte eindeutig den Gastgebern. Trotz einer relativ deutlichen Feldüberlegenheit sprang eigentlich nur eine sehr gute Torchance heraus. Einen Kopfball von Hein aus fünf Metern parierte Schmitz jedoch großartig. Unsere Angriffsbemühungen wurden von den Feytalern bereits frühzeitig gestoppt. Trotzdem bleibt festzuhalten, das nach der Leistungssteigerung gegen Kommern in der Vorwoche auch die erste Halbzeit gestern einen weiteren Fortschritt erkennen ließ. In der zweiten Hälfte blieb es weiterhin bei der optischen Überlegenheit von Feytal. Die klareren Torchancen lagen aber nun eindeutig bei uns. So verpaßte Hirtz in der 70. Minute nur knapp die Führung, als er nach wunderschönem Zuspiel von Henk A. den Ball am gegnerischen Torwart vorbei spitzelte - leider ging der Ball auch knapp am Tor vorbei. Feytal konnte gegen unsere starke Defensive keine weitere Torchance mehr herausspielen. Unser Mittefeld - mit dem überragenden Dümmer - sowie Henk A. konnte dagegen das Spiel mehr und mehr an sich nehmen. In der Schlußminute dann sogar die Gelegenheit zum Siegtreffer für unsere Mannschaft. Doch Schweiß wurde bei seinem Konter von einem Gegenspieler im letzten Moment gestört.

Fazit: Eine starke Leistung unserer Mannschaft brachte uns einen verdienten Punktgewinn ein. Über den Kampf kamen auch teilweise die spielerischen Elemente zurück. Mit dieser Leistung sollte auch am nächsten Wochenende im Derby gegen Mechernich etwas drin sein.