SG Rotbachtal – FC Dollendorf/Ripsdorf…. 0:2 (0:1)

0:2 Schumacher (85.)

SGR:   Schmitz – Kerp, Dittert, Filipponi S. – Hermes, Henk Th., Henk A., Dümmer, Filipponi F. (71. Rothe) – Heinen (46. Kau), Liebertz

Ohne „Vier“ tapfer gekämpft

In unserem ersten Heimspiel nach dreijähriger Kreisliga A Abstinenz konnten wir den letzt jährigen Vizekreismeister FC Dollendorf/Ripsdorf begrüßen. Trotz erheblicher Personalsorgen, so fiel neben den Verletzten Schumacher, Hirtz sowie dem Urlauber Schweiß auch noch kurzfristig Beul wegen Krankheit aus, wollten wir das Feld natürlich nicht kampflos räumen. Glücklicherweise linderten Heinen sowie Liebertz unsere Personalsorgen für dieses Spiel.

Das Spiel nahm von Beginn an seinen erwarteten Verlauf. Dollendorf/Ripsdorf übernahm sofort die Initiative und schnürte uns in der ersten Viertelstunde in unserer eigenen Hälfte ein. Klare Torchancen waren trotz dieser Überlegenheit allerdings nicht zu erkennen. In der 11.Minute war es dann aber doch soweit. Eine schöne Flanke von der rechten Seite verwandelte Hoffmann per Flugkopfball zur verdienten 1:0 Führung für die Gäste. Dieser Treffer spielte Dollendorf/Ripsdorf natürlich voll in die Karten. Geschickt ließen sie den Ball nun in den eigenen Reihen laufen und spielten ihre spielerische Überlegenheit nun aus. Zählbares in Form weiterer Treffer stellte sich aber nicht ein. Unsere größte Chance zum Ausgleich hatten wir nach einer Standardsituation. Ein langer Freistoß von Henk Th. wurde von Filipponi F. aus kurzer Entfernung übers gegnerische Tor geköpft. Leider sah er in diesem Moment nicht den viel besser stehenden Heinen.

In der zweiten Hälfte konnten wir das Spiel weiter ausgeglichen gestalten. Zwar war Dollendorf/Ripsdorf weiter die spielerisch bzw. technisch bessere Mannschaft, aber unsere starke Defensive ließ kaum einmal eine nennenswerte Torchance der Gäste zu. In der 65. Minute fiel dann der vermeintliche Ausgleich. Ein Befreiungsschlag in der Abwehr von Dollendorf/Ripsdorf landete über Henk A. bei Liebertz, der den Ball am gegnerischen Torwart vorbei ins Netz schob. Leider hatte der sehr gute Schiedsrichter Babucke ein vermeintliches Handspiel von Henk A. gesehen und so dem Treffer seine Gültigkeit verwehrt. Zumindest eine sehr fragwürdige Entscheidung, da der Ball eindeutig an die Hand und nicht umgekehrt ging. Dollendorf/Ripsdorf wechselte mit Keul sowie Mauren zwei Offensivkräfte ein, die ihrem Spiel nochmals einen Schub nach vorne brachten. So war es auch nicht verwunderlich, das nach einem schönen Solo von Mauren in der 85.Minute auch der entscheidende Treffer fiel. Seinen Schuß konnte Schmitz zwar noch abwehren, gegen den Nachschuß von Schumacher, aus abseitsverdächtiger Position,  war er dann allerdings machtlos.

Fazit: Die zahlreichen Zuschauer sahen in unserem ersten Heimspiel einen verdienten Sieg von Dollendorf/Ripsdorf. Allerdings sind Mannschaften wie Dollendorf, Mechernich, Kommern oder Oleftal auch nicht die Gegner, in denen Punktgewinne unsererseits zu erwarten sind. Am nächsten Sonntag in Schöneseiffen werden wir sicherlich auf einen Gegner treffen, der eher unsere Kragenweite haben wird.