1:1     Wald (68.)

2:1     Liebertz (83.)

SGR:  Schmitz – Kühl (8. Filipponi S.), Dittert, Hermes – Henk Th., Müller F., Beul, Henk A., Kau (88.) – Schweiß, Liebertz (90. Cadoni)

Abwehr und der „Schweiger“ sorgen für Sieg im Spitzenspiel

Mit einem hart umkämpften 2:1 Sieg gegen den bisherigen Tabellenführer SV Nöthen konnten wir uns, zumindest bis nächsten Sonntag, die Tabellenführung und die eventuelle Herbstmeisterschaft sichern.

Das Spiel begann auf schwer zu bespielenden Platz und vor einer stattlichen Zuschauerkulisse optimal für uns. Bereits in der 1.Minute hatte Kau die Chance zur Führung für unsere Mannschaft. Nach Vorarbeit von Henk A. ging sein Schuß aus 10 Metern allerdings über das Tor. Kurz danach war es dann aber doch soweit. Liebertz gelang nach Vorarbeit von Beul das 1:0. Nöthen hatte in der Folgezeit Probleme, sich auf unsere aggressive Spielweise einzustellen. Nach 8 Minuten dann der erste Schock für unser Team. Kühl verletzte sich bei einem Abstoß so schwer, daß er durch Filipponi S. ersetzt werden mußte. Die durch den Wechsel entstandene Unruhe nutze Nöthen, sich immer besser auf unser Spiel einzustellen und wurde optisch sogar überlegen. Die größte Chance zum Ausgleich vergab in der 30.Minute Schick. Sein plazierter Freistoß aus 20 Metern wurde eine sichere Beute von Schmitz, der nach 4 Wochen Sperre wieder spielen durfte. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Nöthen machte mit seiner sehr jungen Mannschaft weiter Druck, blieb aber ein ums andere mal in der am heutigen Tage sehr starken Abwehr hängen. Nach 68 Minuten war es dann aber doch soweit. Nach einem fulminanten Schuß von Schick, den Schmitz noch parieren konnte, war es Wald, der zum verdienten 1:1 Ausgleich abstaubte. Nöthen witterte nun die Chance, uns die erste Heimniederlage der Saison beizubringen und verstärkte nochmals den Druck, indem es den dritten Stürmer brachte. In der 70.Minute wäre es dann auch fast soweit gewesen. Schick zog aus halblinker Position aus 20 Metern ab und sein Schuß streifte den rechten Außenpfosten. Allerdings boten sich auch uns bei gefährlichen Kontern durch Henk A. und Schweiß Chancen, selbst wieder in Führung zu gehen. In der 83.Minute war es dann wieder einmal der Oldie im Sturm, der für die Entscheidung zu unseren Gunsten sorgte. In unnachahmlicher Manier schirmte Liebertz den von Beul lang geschlagen Ball ab, schüttelte seinen Gegenspieler ab und überwand erneut den gegnerischen Torwart. Die letzten Minuten wurden dann zu einer Zitterpartie. Nachdem Kau in der 88.Minute mit der Gelb-Roten Karte den Platz verlassen mußte, drängte Nöthen uns nun mit Mann und Maus in unsere Hälfte zurück. Doch mit letztem Einsatz gelang es uns, die glückliche, aber nicht unverdiente Führung über die Zeit zu retten. Sollte Türk Gencligi am kommenden Sonntag sein Nachholspiel in Veytal verlieren, würden wir als Tabellenführer überwintern.