SV Bad Münstereifel/Iversheim - SG Rotbachtal .... 2:1 (1:0)

2:0     Göcmen (72.)

2:1     Schweiß (85.)

SGR: Schmitz (63.) - Kühl, Hermes, Filipponi S. - Dittert, Müller F., Cadoni (22. Kau), Schumacher, Beul (33. Züll) - Schweiß, Liebertz

Hochmut kommt vor dem Fall

Wahrscheinlich dachten wir, daß wir dieses Spiel im vorbeigehen einfach so gewinnen könnten. Doch mal wieder wurde uns deutlich gemacht, daß wir gegen "schwächere Gegner" die größten Probleme haben. Von Beginn an war Bad Münstereifel/Iversheim viel aggressiver und so kamen wir nicht richtig ins Spiel. Nach gut 10 Minuten führte dann, nach einem Abpraller, ein Foul im eigenen Strafraum zum Elfmeter, der auch prompt und verdient verwandelt wurde. Auch in der folgenden Spielzeit kamen wir überhaupt nicht mit der harten Gangart unserer Gegner zurecht. Als Beul dann nach ca. einer halben Stunde auch noch Verletzungsbedingt ausscheiden mußte (er hatte eine Platzwunde am Kinn, die im Krankenhaus geklebt werden mußte), verloren wir jeglichen kontrollierten Zug nach vorne. In der Halbzeit nahmen wir uns dann vor, endlich den Kampf und die aggressive Gangart unserer Gegner aufzunehmen. Dies gelang uns dann auch teilweise und es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, indem aber 100%tige Torchancen Mangelware blieben und Bad Münstereifel/Iversheim immer wieder gefährlich konterte. Nach gut 60 Minuten wurde dann ein langer Ball auf einen der Stürmer von Bad Münstereifel/Iversheim geschlagen. Aber Keeper Schmitz war schneller; war zuerst am Ball. Doch der Stürmer von Bad Münstereifel/Iversheim ging, obwohl der Ball für ihn unerreichbar war, mit gestrecktem Bein nach und traf Torwart Schmitz am Schienbein. Über diese Aktion regte sich Torwart Schmitz so auf, (vor allem, weil sie vom alles in allem schlechten Schiedsrichter nicht geahndet wurde) daß er wegen Meckerns zuerst gelb und dann gelb-rot sah. An Stelle von Torwart Schmitz ging nun Züll ins Tor, der in der weiteren Spielzeit seinen Job Fehlerfrei absolvierte. 5 Minuten später mußte ein Spieler von  Bad Münstereifel/Iversheim wegen wiederholtem Foulspiel ebenfalls früher duschen. Nun ging das Spiel auf ein Tor weiter, aber wir schafften es immer noch nicht, uns klare Möglichkeiten zu erspielen. Ca. 20 Minuten vor Schluß schaffte es dann Bad Münstereifel/Iversheim einen Konter zu verwerten und es stand 2:0. 5 Minuten vor Schluß gelang Schweiß mit einem Distanzschuss zwar noch der Anschlußtreffer, aber es reichte nicht mehr. Alles in allem war es eine verdiente Niederlage, die hoffentlich alle noch mal auf den Boden der Tatsachen zurückholt.